На главную страницу
Rambler's Top100
Книги, статьи ... Конференция, ее архивы, участники, большой путь... Самодельные конструкции, схемы ... Вопросы и ответы, справочники ... Ссылки, команда сайта ...

Электронное
периодическое издание

  Выставки, тесты, шоу...        

 

Балтийские встречи.
С 29 по 31 октября 2003 года в отеле "Балтиец" на берегу Финского залива.

Финский залив



 

Вонзится в сердце «Красная Стрела»
И город вздрогнет, к боли привыкая.
И мелкий дождик - ненарочная слеза,
Намочит окна одинокого трамвая.

Когда же он, живительный глоток?
По языку распухшему перрона,
К вокзалу вновь направится поток
Людской толпы, оставившей вагоны.

А я помедлю, думая о нём,
О городе шедевров и ненастий.
За триста лет он, созданный Петром,
Немало видел горя и напастей.

Но потрясенья пролетевших дней
Не нарушают мудрого величья.
Он как всегда приветствует гостей,
Не прячась за стеною безразличья.

И, ощущая крохотным себя,
Среди монументально-серых зданий,
Я улыбнусь ему, неспешно уходя
К седой Неве от «Площади Восстания».

01.11.2003

"Красная Стрела" мягко ткнулась носом в причал вокзала и сонные, лохматые пассажиры, волоча сумки и тележки, потянулись к выходу. По старой доброй традиции Питер щедро сыпал нам за шиворот мелкий холодный дождик, ненавязчиво предлагая проснуться. Пропикало восемь. Восемь! В восемь уходит первый автобус в гостиницу. Второй будет лишь через два часа и к завтраку уже не успеет. Мы рванули к памятнику Петру, где был назначен сбор. Вокруг Петра, как маленький зомби, ходила очаровательная девушка с табличкой “Hi-FI Audio”. Увидев нас, она улыбнулась и сказала: «Вы – первые, подождём остальных». «Успели», - обрадовались мы с Шишкиным. Ещё через час подтянулись остальные, и шикарный автобус повёз нашу тусовку на встречу с прекрасным. Собственно, собрались мы на ежегодную конференцию «Балтийские встречи», проводимую питерской компанией “Hi-Fi Audio” для своих дилеров и прессы. В пршлом году её почтили вниманием такие Гранды, как Питер Квортруп ("Аудио Нот"), Хольгер Фромме ("Авантгард Акустик"), Чезаре Бевенелакуа ("Сонус Фабер"), Анатолий Лихницкий ("АМЛ"), Вячеслав Медведев ("СПб саунд"). В этом году должны были приехать представители компаний "Creek", "Avantgarde Acoustic" и "Pilot". Мы слегка напряглись, подумав, что "HiFi Audio" начали дистрибутировать сетевые фильтры для компьютеров, но оказалось, что это другой «Пилот», и делают они не переноски, а недорогую акустику.

В сравнении с прошлым годом программа конференции сильно изменилась. Развлечения были сведены к разумному, но совершенно недостаточному на взгляд всех, жадущих грандиозной пьянки, минимуму. Зато удалось послушать гораздо больше всяческого дорогущего железа, которого в реальной жизни не то, что услышать – увидеть трудно.

Главное впечатление – непонятно.
Т.е., конечно, всё ясно. Однако непонятно, как демонстрировать железо для домкино стоимостью $160000 потенциальным клиентам, если даже дистрибутор не смог выжать из него всё, на что оно способно. Я "Крелль" имею в виду. Замечательный комплект. Красота! Фронтальные колонки ($45k), лучший в мире (по мнению "Крелль") CD-player ($27k) и т.д. Ребята убеждали меня, что театральный комплект музыку играет – закачаешься! ??? Он и кино-то с неохотой отыграл, так, тысяч на десять, максимум. И это в отдельном помещении 25 кв.м. Правда, с сетью творилось что-то неладное. Наверное, вспышки на солнце. При очередной вспышке свет слегка погас, и весь "Крелль" тихо запарковался. Пришлось передёргивать автоматы в подсобке. В общем, дорогой Hi-End требует к себе почтительности и уважения во всём, от расстановки компонентов до подготовки питающих сетей.

$27k KRELL CD _ Домкино за много денег

По причине неприятия нашего варианта сетевого напряжения отказался сотрудничать и "Mephisto 2" от "Audiomeca". Он был спешно заменён связкой транспорт – цап от "Wadia". Видимо, тренер не угадал с заменой, поскольку комплект "Вадиа+Пасс Лабс+Сонус Фабер" ("Амати" $20k) выдавал весьма жёсткий и навязчивый звук. Отчасти это объяснялось тем, что "Амати" были абсолютно новые – из упаковки. На третий день комплект немного разыгрался, но безоговорочно уступал по музыкальности слегка мутноватому "Аудио Ноту" третьего уровня, который замечательно пел, вопреки магнитным бурям и проделкам нашей сети.

Amati $20k _ PassAmatiWadia _ AudioNote

Конечно же, я не удержался и с гордостью в голосе спросил Майкла Крика о достижениях российского разработчика компаниии "Creek" и, по совместительству, участника нашего Форума Алексея Никитина. Майкл Крик показался очень искренним и порядочным дядькой. Он сообщил, что был очень доволен сотрудничеством, а наработки Алексея используются компанией до сих пор. Выходной каскад усилителя мощности, разработанный Алексеем, они даже хотели запатентовать. Однако, не склеилось, поскольку эту схемотехнику уже кто-то применил во входном каскаде одного из интегральных ОУ. По словам Майкла, Алексей и сейчас является консультантом фирмы и остаётся его другом. О причинах расставания Крик сказал, что не мог платить разработчику Никитину зарплату, соотвествующую его уровню, а перейти на руководящуюю работу в компании Алексей отказался.

Крик _ Creek&Mosfet

Оценивать звучание комплекта "Creek" & "Epos" после аппаратуры многотысячных ценовых категорий было очень сложно. Единственное, что отложилось в памяти - жгучее желание заменить акустику "Эпос" на более дорогую.

Буше награждает _ Музыка

Одна из моих любимых компаний (несмотря на мою приверженность транзисторной технике) - итальянская "Unison Research" выпустила новую во всех отношениях линейку приборов "Unico". Во-первых, в металлических корпусах, во-вторых, лампово-транзисторную, т.е. гибридную. К сожалению, послушать её не удалось, но выглядит по итальянски хорошо.

Unico CD _ Микросхемный

На этом краткое описание путешествия из Москвы в Петербург можно было бы и закончить, сказав слова искренней благодарности в адрес организатора конференции питерской компании "Hi-Fi Audio" за гостеприимство, профессионализм и радушие, однако, нам с компаньоном удалось встретиться с ещё двумя достойными представителями этого славного города.

Хэлоуин _ Приятная беседа

По прибытии в Питер из отеля нас ожидали два активных обитателя нашего Аудио Форума Валерий Голубев (Valery) и строитель микросхемно-аккумуляторного усилителя Анатолий Кузнецов (S.DC). Поскольку до паровоза домой было ещё далеко, мы с удовольствием пообщались и послушали два творения Анатолия. Из двух разных (один посложнее, другой подешевле) усилителей нам безоговорочно понравился более сложный. Невозможно определить условную ценовую категорию, но она весьма высока. Усилитель действительно поёт. Более чётко сформировать своё отношение я не могу. Для точной оценки был необходим источник соответствующего качества, хорошо прогретая акустика (стояли новые JM Lab) и немного больше времени.

Попрощавшись с Питером и ребятами, мы отправились в обратный путь, увозя кучу всяческих впечатлений, фотографий и рекламных проспектов.

Путешествие подходило к концу. «Красная Стрела» уверенно набирала ход, убаюкивающе покачивая пассажиров. Мимо окон проплывали сюрреалистические картины ночного Петербурга. Под столиком купе, на полу между нижних полок, скинув ботинки, мирно посапывал один из наших случайных попутчиков, сильно "уставший" в вагоне ресторане…
В добрый путь.

Сергей Проворов
(Mosfet)

01.11.2003г.

 

Rambler's Top100
TopList
Мир DVD
© "Мир Audio", 2003г. Все материалы являются собственностью редакции. Перепечатка или воспроизведение их любым способом полностью или по частям допускается только с письменного разрешения редакции.